平台协议
元居隐私政策

尊敬的用户:

元居应用是由广州元居科技有限公司为您提供的一款VR远程互动产品。公司十分尊重您的个人信息和数据,并会尽全力保护您的个人信息和数据的安全可靠。本政策仅适用于元居应用收集和存储的用户信息和数据。请在使用元居应用前,务必仔细阅读并了解和同意《元居隐私政策》。该政策规定了您在使用元居应用时我们将如何收集、使用、披露、处理和保护您提供给我们的信息。

如果我们需要您提供某些信息用于在使用该产品时验证您的身份、以及向我们的第三方服务供应商连接服务时,我们会严格遵守该隐私政策来使用这些信息。如果您已经开始使用元居应用,就表示您已经阅读、许可并接受该隐私政策中所描述的所有条款,以及我们今后随时做出的任何变更。

另外,您需要承诺在您开始使用本产品时已经是成年人,如果您是未成年人,需要您的监护人同意您使用本产品并同意相关的服务条款和隐私政策。

(1)元居应用怎样收集并使用您的信息(包括个人信息)

元居是一款由我们提供服务的产品,为说明元居会如何收集、使用和存储你的个人信息及你享有何种权利,我们将逐一说明我们收集的你的个人信息类型及其对应的用途,以便你了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

1-1 注册

当你注册元居服务时,你可以使用手机注册或第三方快捷注册账号(微信、Apple)。当你使用第三方快捷注册账号时候我们会收集你在第三方设置的昵称、头像,收集这些信息以帮助你完成元居注册,你可以选择不授权元居获取这些信息,不授权将导致你无法使用该第三方完成元居账号的注册;

 1-2 账号安全及维护

当你使用元居服务时,为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的帐号安全,我们会收集你的设备型号、操作系统、唯一设备标识符、登陆IP地址、元居软件版本号、接入网络的方式、应用列表、类型和状态、网络质量数据、MAC等软硬件特征信息、设备加速器(如重力感应设备)、操作日志、服务日志信息(如你在元居搜索、查看的信息、服务故障信息、引荐网址等信息)、等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。当你选择注册元居账号时,即已认可元居会为提供正常的服务而向你获取本条中涉及的手机、设备等权限。

(2)保留政策与数据存储

我们会在符合法律法规要求,以及实现信息收集目的的必要期限内,保存上述收集的您的个人信息。超过上述期限后,我们将不会再保留个人信息或对个人信息进行匿名化。

  2-1.数据存储地点

我们在本产品和服务中所收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

  2-2.数据存储期限

在1自然年(自每年1月1日0时至12月31日24时)中没有登录过元居的账户,我们有权利清理该账户中的素材与作品。如该账户曾经付费过熊猫带看相关的存储收费网络服务的,则该账户在会员期内的素材与作品不在该清理范围内。

另外,如果我们的产品或服务发生了停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式告知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

(3)隐私保护

  3-1.保护用户隐私是元居的一项基本政策,元居保证不对外公开或向第三方提供单个用户的注册资料及用户在使用网络服务时存储在元居的非公开内容,但下列情况除外:

   3.1.1 事先获得用户的明确授权;

   3.1.2 根据有关的法律法规要求;

   3.1.3 按照相关政府主管部门的要求;

   3.1.4 为维护社会公众的利益;

   3.1.5 为维护元居的合法权益。

3-2.如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示灯形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

  3-3.在不透露单个用户隐私资料的前提下,元居有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行商业上的利用。

(4)联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或者对我们收集、使用或披露您的个人信息有任何问题,请拨打我们的客服电话公司官网通过在线客服的方式与我们联系。

(5)更新说明

元居保留随时更新本声明的权利,当声明发生修改时,我们会通过弹窗或通知的方式告知您变更后的声明。如您继续使用我们的服务,即视为您同意我们的变更后的隐私政策,我们才会按照更新的声明收集、使用、存储您的个人信息。

本声明自更新之日起生效

最近的更新日期:2021 年 12 月 15 日

广州元居科技有限公司


2021-12-23 17:40:44
查看更多 >
元居服务协议

《元居服务协议》

更新时间:2021年12月15日

感谢您选择元居会员服务!《元居服务协议》(以下简称为“本协议”)是您与广州元居科技有限公司关于您使用元居会员服务所订立的协议。为了保障您的权益,请在使用付费会员服务之前,详细阅读此服务协议(以下简称“本协议”)所有内容。未成年人则应在法定监护人陪同下阅读。

除非您已阅读并接受本协议所有条款,否则您无权使用付费会员服务。您对付费会员服务的购买和/或使用行为即视为您已阅读并同意接受本协议的约束:

(一)定义

1.1 “元居会员服务”:元居会员中心网站所包含的,元居或元居之关联公司及/或与元居或元居之关联公司存在合作关系的第三方合作伙伴推出的仅供您以元居在线服务账号登录使用的服务及产品。元居仅许可您在中华人民共和国大陆范围(仅为本协议之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区, 以下简称中国大陆)内使用元居服务。元居将不断创新,并致力于向您提供最优体验的产品及服务,您知悉并同意元居提供的服务形式和本质可不经事先通知您而不时变换。

1.2 “子服务”:指本服务包含的各项具体服务及产品,包括但不限于截止目前已经推出的服务及后续可能推出的并纳入元居会员服务范畴内的其他子服务。

1.3 “元居在线服务账号”:《元居用户协议》中定义的,并受《元居用户协议》规制的您用于登录本网站的元居账号、微信账号及后续可能增加的其他账号。元居账号由元居科技提供,您元居网站上填写注册信息并同意遵守《元居用户协议》的相关约定完成注册所获得的账号。

1.4 “元石”:指由元居科技推出的一种费用折算单位,您可使用元石兑换元居在线服务中的已经或即将推出的各项收费部分或用于支付相关授权费用,元居并不承诺,您可使用元石兑换任一元居在线服务中的收费部分,具体元石兑换的限制以届时网站提示内容为准。您可在元居的相关网页的引导下以充值方式获取元石,除此之外,您还可通过包括但不限于邀请注册、签到、参与元居科技及/或与元居科技有合作关系的第三方组织的活动、赠送等多种方式获取元石;具体元石使用规则《元石使用规则》为准。

1.5 “会员特权”:指元居会员可享受的具体的本服务所包含的部分子服务的优惠组合。具体元居会员可享受的会员特权仅以元居网站上公布的内容为准。您知悉并同意,元居科技有权增加、删减、替换或调整会员可享受的会员特权的种类、数量、时限、内容以及提供形式。

1.6 “会员期限”:指您所选择并支付元居会员费用后可享受的元居会员资格的期限,您可享受元居会员资格的期限以您自行选择并支付相应费用购买的期限为准,您的会员服务期限可在账户中心进行查询。

 

 

 

1.7 “您”/“用户”:指使用本服务的用户,仅限于自然人用户,且仅限用户在阅读并接受本协议及元居在线服务系列协议的全部条款后方可使用本服务,任何非自然人用户(包括任何具备或不具备法人主体资格的机构)在任何情况下均不得以任何方式使用本服务。

1.8 “中国大陆地区”:指中华人民共和国境内除香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区以外的其他地区。

1.9 “元居科技”:指“广州元居科技有限公司”。

1.10 “关联公司”:指不时(直接或间接)控制该方,或受该方控制的公司。控制是指享有该公司50%以上的管理或决策权利(不论是通过表决权、合同或其他方式)。

(二)接受本协议

2.1 本服务作为元居在线服务的组成部分,如您拟使用本服务的全部或部分,您应当阅读并遵守本协议以及现有的及后续可能增加的适用于元居在线服务的所有服务的元居在线服务系列协议(包括但不限于《元居服务协议》、《元居用户协议》、《元居平台管理公约》等,以下简称为“元居在线服务系列协议”,元居在线服务系列协议内容均在元居网站进行展示并以可能被不时更新的最新内容为准,请您务必审慎阅读、充分理解该等协议、规则各条款内容,特别是限制或免除责任的相应条款(限制或免除责任的相应条款可能以黑体加粗形式提示您注意)。如果您需开通或使用本服务项下某项具体服务,请您务必提前阅读并同意适用于该项具体服务的相应条款或单独协议(如有)。除非您已阅读并接受上述该等协议的所有条款,否则您无权使用本服务的任何部分或全部。

2.2 即便您没有点击同意本协议,下述行为也将视为您对本协议及元居在线服务系列协议所有条款的认可:

2.2.1 点击登录本服务或;

2.2.2 实际使用本服务或;

2.2.3 实际使用元居连同本服务一并提供的任何产品或服务(如有);

2.2.4 实际使用第三方连同本服务一并提供的任何产品或服务(如有)。

2.3 您开始使用之前,元居建议您打印或在本地保存本协议作为备案。

2.4您对本协议的同意即视为您已知悉并同意本协议全部条款并且您保证能够完全遵守本协议。

2.5您取消会员或服务到期且未续费或停用、终止会员资格,不再享有由元居科技提供的各项优惠及增值服务,且将不获得会员费的退还。

(三)服务费用

3.1 您知悉并认可,您须因使用本服务的收费部分向元居科技支付对应的服务费用。收费模式包含:

1)将本服务中的部分或全部服务打包,根据不同的使用期限以及不同的支付方式制定收费标准向您收取费用;

2)您可根据您的需求,在您同一元居在线服务账号项下分别订购同一或不同会员期限的元居会员服务,请您知悉,在此种情形下,不同级别的会员服务的期限并不累计计算,例如单作品升级服务,您在元居在线服务账号中的元居会员服务、单作品升级服务均为独立的服务,其各自的服务期限均为独立计算的,并不会因为各自同时存在而产生会员期限累加的效果,您亦不得以重复订购为理由要求元居科技退款;

3)单独向您提供某项具体的子服务,并制定收费标准向您收取费用,本协议称此类子服务为单独收费子服务,例如单个作品升级或空间容量(如有)收费服务等;

4)您知悉并认可,下列服务内容的使用,除您购买会员服务成为元居会员之外,还需满足对应的不同条件:

A.您的账号共可免费校验1个小程序,该免费校验数量不以您的会员服务期限长短、是否续费会员、是否重新成为会员等因素而发生变化,对于超过数量的小程序校验,将根据实际情况向您告知收费标准;

B.会员服务期间,您可以通过小程序随时调用本账号的作品,若您需要通过小程序调用元居全站作品,则您需确保您的会员剩余服务年限超过一年(含一年),否则您将无法享有调用元居全站作品的服务;

C.会员服务期间,对于校验合格的小程序,将给予的随机不同的业务域名,若您有定制业务域名的需求,将根据实际情况向您告知收费标准;

5)未来可能添加的其他模式。您应知悉并认可,每类收费模式仅为元居科技依据本服务提供情况针对本服务的部分内容所制定并采用,您按照某类收费模式所向元居科技支付对应费用后仅可获得元居科技所明示提供的对应部分的本服务,并非有权获得本服务的其他部分或全部。

3.2 本服务的服务费用以人民币或元居科技推出的计费单位“元石”计费,支付渠道包括已开通的微信支付以及未来可能增加的支付宝支付、网银支付、元石兑换其他支付渠道;您知悉并认可,您通过充值或赠送方式获得的元石并不能兑换本服务中的所有收费服务,元石兑换本服务中的收费服务的限制,以您届时使用元石兑换网站提示的内容为准,支付完成后,不可进行转让或退订。

3.3 元居科技可能根据实际运营情况对本服务服务费用的收费模式、收费标准、方式进行修改和变更,元居科技也可能会对本服务目前提供的免费部分开始收费。前述修改、变更或开始收费前,元居科技将在相应服务页面进行通知或公告。如果您不同意上述修改、变更或付费内容,则应停止使用该部分服务 。

3.4 您应当理解,您向元居科技所支付的服务费用不包含因您为使用本服务而配备软硬件以及带宽等产生的费用以及您访问互联网或移动网络而产生的相关费用,您使用元居科技提供的本服务需自行准备与本服务有关的终端设备(如电脑、手机、平板、调制解调器等装置),您使用本服务时会耗用您的终端设备和带宽等资源,且您均应自行承担因使用本服务而需向包括网络运营商在内的第三方支付的相关费用,例如,软硬件购置费、带宽费用、电话费、手机短信费(如有)等。

3.5 您知悉并认可当您根据需求,订购的元居会员服务中包含的时效性会员服务(包括但不限于作品升级服务等)的时效期满或未按期续费的,服务期满后对应服务内容您将不再享有,您账户内相应的功能会按照网站最新的普通账户模式进行恢复。

(四)本协议的变更

4.1 您知悉并认可,由于元居科技提供的服务和适用于您与元居科技双方的法律会发生变更,本条款会不得不变更。作出变更后,元居科技将竭尽所能提前通知您。但是在某些情况下(例如,适用法律要求进行变更),对本条款的更新可能需要立即生效,元居科技将会在元居网站根据修改时间相应调整本协议载明的更新时间并进行公告,如果您不同意元居科技修改的内容,请您在本协议修改后(即修改后的本协议载明的更新时间后)不要再使用本服务的任何部分或全部,一旦您在本协议修改后出现任何使用本服务的任何部分或全部子服务的行为,则表明您已阅读、知悉并同意修改后的本协议全部内容。

4.2 元居科技在此建议您登录元居网页定期查阅本协议,以随时了解本协议是否发生修改以及修改后的内容。除此处所述的由元居科技做出的变更外,对这些条款的任何其他修订或修改均无效,除非您与元居科技在明确修订这些条款并且有书面签字的书面协议中另有规定。出于此目的,电子邮件或其他通信将不构成有效的书面协议。

(五)本服务的变更

5.1 您知悉并认可,元居科技将可能进一步扩充本服务所包含的子服务(扩充的子服务纳入本服务范畴,本协议同样适用于扩充的子服务),针对该部分新增的子服务将有可能附带特别适用于该项子服务的协议,请您在使用该新增子服务前,仔细阅读该项子服务所附带协议(如有)。届时您接受该项新增子服务的前提为您同意本协议、元居科技在线服务系列协议及新增子服务所附带的协议。如果您不接受前述该等协议,请切勿使用该新增子服务,您的使用行为将被视为您完全接受前述该等协议。同时您知悉并同意,如本协议与任何针对某项新增子服务添加相关特别约定或协议不一致的,均优先适用针对新增子服务所添加相关特别约定及协议的规定。

5.2 本服务所包含的具体服务均以元居科技届时实际提供的为准,同时元居科技有权调整(包括删除、替换、增加)本服务中的任何子服务,并有权变更任何服务的具体服务内容、服务标准、服务项目数量等。同时,元居科技可在本服务包含的任何具体服务基础上推出需您另行付费购买的增值功能及服务,届时如您需获得该等增值功能及服务,应按元居科技届时公布的该等增值功能及服务的价格另行向元居科技支付购买费用。

(六)本服务的限制

6.1 元居科技公布的注册、登录、使用本服务的方式为注册、登录、使用本服务的唯一合法方式,您通过其他任何渠道、任何途径、任何方式获取的本服务(包括且不限于登录账号、使用积分等服务)均为非法取得,元居科技概不承认其效力,且一经发现元居科技有权立即做出删除、取消、清零、封号等处理,任何因此导致的一切不利后果均由您自行承担。

6.2 本服务仅供您自行使用,您在任何时候均无权以任何方式将本服务包含的任何部分或全部予以转让、转授权、分授权给您以外的任何一方。如本款约定与本协议其他条款约定发生冲突均以本款约定为准。

6.3 您不得利用元居在线服务账号、积分、元石等服务,进行倒卖、转手、置换、抵押、有价交易等方式非法牟利,一经发现,元居科技有权严肃处理,包括但不限于:冻结积分或元石、扣除元石、元石清零、封号并删除账号内全部信息。

6.4 您知悉并认可,本服务所包含的部分服务会对您在线使用该等服务的设备数量设置上限,仅可供您在累计不多于1台电脑上在线使用,如超出前述设备数量的上限,元居科技有权冻结该账号。

(七)上传与分享

7.1 您充分了解并同意,本服务所包含的云空间服务,即该服务的使用有赖于本服务提供的云空间的服务商,元居的数据存储服务主要由:第三方服务商提供其相关的对象存储服务,如因第三方服务商造成数据存储服务的相关损失,元居应最大可能帮助其平台用户追究其责任,但元居不承担任何责,关于第三方补充协议以第三方官网展示为主。云空间服务仅供您上传、分享、传送及获取信息,元居科技有权根据有关法律、法规、国家政策等规定或者相关行政、执法、司法机关的要求,自行或委托第三方对信息服务内容进行查看、审阅、分析、讨论等,并有权将信息服务内容提供给相关行政、执法、司法机关审阅并用于其所需的目的。

7.2 为保障元居与您及其他用户的长远利益,维护元居与您及其他用户的共同发展,规范元居平台作品制作,杜绝各类违规行为,您在使用来元居员服务时所制作、发布、传播的作品必须符合国家法律法规,包括但不限于《宪法》、《中华人民共和国民法总则》、《刑法》、《广告法》、 《专利法》、《著作权法》、《商标权法》等国家和地方法律法规以及其他类型的平台规范及其解释和说明。若您的任一行为违反本协议或违反国家相关法律法规或监管政策的,或元居科技认为您的行为可能有损元居科技或他人的声誉及利益,元居科技公司有权在通知您的情况下取消您的会员资格及获得的会员服务及其他服务,而无须给与任何补偿。

7.3 元居的注册用户上传到元居平台中的原创作品,作品版权归原用户所有,在您符合分享、调用原用户在元居上发布的作品条件后,您须确保对该等作品的分享、调用仅能用于非商业用途,但必须在所使用作品的正文开头的显著位置,注明原用户的姓名、来源,同时,您不能对作品做出任何形式的修改,否则即视为侵权,您需要承担侵权责任。如原创作者要求联系下架,您须无条件下架作品展示。如您需要用于商业用途或修改作品,必须获得创作者授权。

7.4 您知晓、理解并同意:由于单个作品均存在物理承载极限,超过物理承载极限将导致该作品无法保存、无法正常浏览、无法继续添加场景、热点、文字、导览等各个编辑相关要素,因此请您注意调整作品的模型数、模型大小、图片数、图片大小、视频数、视频大小、高清矩阵数、高清矩阵大小、热点数量、热点素材大小、文字数量、导览个数、导览时长等各个编辑相关要素以确保作品能够保存或正常浏览、或后续添加,元居不就作品无法保存或无法正常浏览或无法后续添加要素承担责任,亦不退还任何已收取的费用。

7.5 您充分了解并同意,上传、分享相关内容应符合《元居用户协议》所约定的相关内容。

(八)广告

8.1 您认可元居科技有权在向您提供服务时可展示广告和推销,无论是针对自身产品/服务或第三方产品/服务。

8.2 元居科技在本服务中展示广告和推销的方式、模式和范围可不经向您特别通知而变更。您应意识到作为本服务展示给您内容的一部分,包括但不限于本服务中的广告及服务中的赞助内容,可能受知识产权的保护。您不得修改、租赁、出租、借贷、出售、发发该内容(无论全部还是部分)、根据该内容创作衍生作品或以其他方式使用本服务涉及的内容,除非元居科技或内容权利人在相关协议、相关业务规则中特别告知您可以为之。

8.3 您于本服务或经由本服务与广告商进行通讯或商业往来,或参与促销活动,包含相关商品或服务之付款及交付,以及前述交易涉及的任何相关条款、条件、保证或声明等,完全为您与前述广告商之间之行为,元居科技不承担对广告及广告商进行审查、甄别之义务。

8.4 前述任何交易或前述广告商出现于本服务所产生之任何性质的损失或损害,您同意元居科技不予负责。

(九)服务的中断和终止

9.1 因发生元居科技不可抗拒的事由,如政府行为、不可抗力,导致元居会员服务无法继续,元居科技会尽快以合理方式(包括但不限于网站首页公告、通过站内信、用户登记的手机号码、电子邮箱等方式发送相关通知)通知您,但不承担由此对您造成的任何损失且并不退还企业会员服务费。

9.2 如元居会员违反或被有理由被怀疑违反本服务条款中的内容,元居科技有权在不通知企业会员的情况下立即终止您已购买的所有服务,以及取消您的元居会员账户和使用权限,但不退还任何您已缴纳的元居会员服务费用。

9.3 元居科技未行使或延迟行使其在本协议项下的权利并不构成对这些权利的放弃,而单一或部分行使其在本协议项下的任何权利并不排斥其任何其它权利的行使。元居科技随时有权要求您继续履行义务并承担相应的违约责任。

(十)本规则生效时间及异议解决途径

10.1 本规则自2021年12月15日(即本规则所述“规则生效日”)起生效。

10.2 本规则的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中国大陆地区法律。

10.3 如双方就本规则的内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,您和元居科技一致同意交由元居科技所在地有管辖权的法院管辖。

(十一)其他

11.1 如您对本《元居服务协议》或使用我们的企业会员服务相关的事宜有任何问题(包括问题咨询、投诉等),请通过功能页面的用户反馈入口或在线客服与我们联系,我们会在收到您的意见及建议后尽快向您回复。


2021-12-23 17:44:30
查看更多 >
元居平台管理公约

为打造一个健康、友善的平台环境,让每位创作者拥有良好的使用体验,元居制定此平台公约。元居团队将依据本公约中的条款进行管理。采取的措施包括但不限于警告、删除部分或全部作品、限制或禁止使用全部或部分功能、账号封禁甚至注销,并有权视具体情况而公告处理结果,违规行为记录也将会影响您在平台的公信度。

此平台管理公约将根据平台所遇问题不断更新完善,元居有权根据相关法律法规或产品运营的需要对其内容进行修改并更新,请反复查看以便获得最新信息。

若对本规范的理解和执行有任何疑惑或争议,可以通过「在线客服」向元居进行反馈,我们将根据有关规则予以解释或处理。

一、违规行为界定及处理办法

1.违反法律法规:发布违反法律法规,危害国家及社会安全的信息,包括但不限于:

1.1反对宪法所确定的基本原则;

1.2危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一;

1.3损害国家荣誉和利益;

1.4煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;

1.5破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信;

1.6散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;

1.7宣扬淫秽、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;

1.8发布有关规定中明确禁止的淫秽内容(如性器官、性行为、性心理的详细描写),或发布引诱性图片文字引导用户进行线上线下的色情服务交易;

1.9煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序;

1.10诽谤他人,泄露他人隐私,侵害他人合法权益

2.危害民族功德和民族优良文化传统:发布淫秽色情、血腥暴力、违禁违规信息等相关内容,包括但不限于:

2.1散播淫秽、色情类信息,包括但不限于招嫖、裸聊或偷拍走光等内容;

2.2引人不适具有极度视觉冲击的血腥内容或蓝鲸游戏、人体刺绣等记录自残、自杀的相关内容;

2.3发布国家法律明令禁止的违禁违规物品售卖信息;

2.4官方未证实的社会谣言类内容;

2.5发布揭露社会负面,使得舆论导向有偏颇的内容。例如:校园暴力视频、虐童视频等;

3.危害国家安全和政治稳定:发布涉及政治领导人负面信息,包括但不限于:

3.1冒用国内外领导人形象注册账号;

3.2使用国内外领导人的姓名(含谐音字)作为账号注册名称的;

3.3传播涉及党和国家领导人不实谣言信息;

3.4传播有损领导人形象的歌谣、顺口溜、诗词、小品、段子;

3.5违反《治安管理处罚法》,有明确目的、组织性的行动,如:集体请愿、上访、游行、集会、罢工、罢市、抗法;

3.6违反实际原则,未进行实地拍摄,以贴图形式将政治领导人形象置于作品中的恶搞行为;

违反规范1-3处理方法

一经发现上述问题,元居将不做任何用户通知,对用户账号进行永久冻结处理并有权向有关机关报告。

4.侵害公民权利利益,包括但不限于:

4.1通过互联网发表他人隐私、披露他人不愿意公开的个人信息(身份证信息、工作单位、手机号码、邮件地址、亲友联系方式、姓名、照片等);

4.2捏造事实公然发表过激言论、恶意诽谤中伤他人,丑化他人人格及形象,用粗俗、下流、威胁性、侮辱性言论,胁迫骚扰他人等方式损害他人名誉,为达到不正当竞争的目的,因交易发生矛盾而诽谤污蔑,侵犯商家名誉权的言论和行为;

4.3侵犯姓名权、名称权、肖像权,冒用或者盗用他人的名义和个人资料进行用户注册、仿冒他人发布文章、贴文等的言论和行为。

5.不友善行为:不尊重用户及其所贡献内容的行为,包括但不限于:

5.1骚扰:以评论、说一说等方式对他人反复发送重复或者相似的诉求,或者以下流、淫秽语言挑逗同性/异性;

5.2谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价;

5.3羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪;

5.4歧视:针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击;

 

5.5挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端;

6.恶意行为:影响用户体验、扰乱平台秩序的信息或影响运营安全的行为,包括但不限于:

6.1冒充站内及相关业务官方账号或工作人员;

6.2冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己与他人相等同或有关联;

6.3侵犯元居知识产权,使用元居 Logo作为头像、使用元居、元居平台作为昵称前缀,发布、使用、恶搞 元居 logo 等,或者容易与目前已有元居产品设计主题、外观等混淆的内容;

6.4发布含有钓鱼网站、木马、病毒网站链接及相关内容;

6.5发布含有潜在危险、窃取用户隐私等相关内容;

6.6胡乱举报没有违规行为的用户和状态;

6.7以隐瞒事实或隐瞒真相的方式,骗取其他用户金钱财产的诈骗类信息;

7.发布垃圾信息:以营利为目的,发布影响用户体验、扰乱秩序的信息或相关行为,包括但不限于:

7.1重复发布相似内容(包括但不限于发布动态、评论);

7.2拥有多个帐号,或者与多个帐号合作谋求不正当曝光;

7.3买卖帐号、或使用同一账号同一设备重复灌水的行为;

7.4发布与全景及全景作品无关的广告内容;

 

7.5上传尺寸符合但实际不是全景图片或者全景视频的平面内容,无法进行正常的全景观看体验;

违反规范4-7处理方法

(1)作品、评论处理

①第一次发现,元居将不做任何通知删除违规作品、评论并通过站内信予以警告。

②第二次发现,元居将不做任何通知删除违规作品、评论并对违规账号进行3个自然日冻结处理(冻结期间无法登陆账号、所有作品均无法浏览)。

③第三次发现,元居将不做任何用户通知,对用户账号进行永久冻结处理。

(2)账号违规处理

①第一次发现,元居将通过站内信对违规账号发送用户通知,勒令违规用户在1个自然日内修改违规资料。

②如违规用户未在1个自然日内修改违规资料,元居将不做任何用户通知,对用户账号进行永久冻结处理。

③如修改后第二次发现此类问题,元居将不做任何用户通知,对用户账号进行永久冻结处理。

8.发布涉密内容:全景作品中可能出现涉及泄露机密内容,包括但不限于:

8.1指挥机关、地面和地下的指挥工程、作战工程;

 

8.2军用机场、港口、码头;

8.3营区、训练场、试验场;

8.4军用洞库、仓库;

8.5未公开的、在建的机场、舰船、基础设施建筑;

8.6军用通信、侦察、导航、观测台站和测量、导航、助航标志;

8.7军用公路、铁路专用线,军用通信、输电线路,军用输油、输水管道;

8.8国务院和中央军事委员会规定的其他军事设施;

违反规范8处理方法

一经发现作品中任一场景存在以上问题,元居将对该作品进行下架处理,并通过站内信通知用户。

如是有经过官方授权后进行的拍摄作品被误下架,请联系官网在线客服提供相关官方授权证明(军区级以上军事主管单位的拍摄及允许对外发布证明)进行申诉;

如没有经过官方授权,并且只有部分场景违反规定8,可在删除该部分场景后联系官网在线客服申请恢复。

9、未经授权冒用平台名义进行商业活动,包括但不限于:

未经官方授权以元居平台名义、冒用元居官方工作人员或元居官方合伙人进行任何商业活动。

规范9处理办法

一旦发现则封号处理并严肃追究其法律责任,造成损失一律由其承担。因此行为产生的商业纠纷及作品质量问题、作品归属权问题等,请纠纷人自行沟通或介入劳动仲裁帮助,元居不在其中提供任何服务,包括且不限于沟通协助、账号限制操作,用户自行解决并承担相关责任。

二、账号问题处理办法

1、找回密码

如果您遗忘掉自己的密码,请在元居登录页面点击“找回密码”,按照相应提示进行操作。

2、账号被盗

如果您的账号被盗,请您联系元居官网首页-在线客服,按照客服要求提供相应信息,我们会尽快为您处理。如您的账号内作品被盗号者删除,作品删除时间在2个自然日内元居可尝试进行找回,超过2个自然日将无法找回。

※请用户知晓账号及密码保管责任在于用户,元居并不承诺账号丢失或遗忘密码后用户一定能通过申诉找回账号。

3、微信号、手机号、邮箱号解除绑定

如您丢失原手机号、微信号、邮箱号,无法通过个人中心-账户管理-账户绑定功能更换,请您联系元居官网首页-在线客服,按照客服要求提供相应信息,我们会尽快为您处理。

4、账号注销

如您想要注销账号,请您填写账号注销申请单通过邮箱发送标题:账号注销+元居昵称邮件至元居官方邮箱,我们会尽快为您处理。

5、企业用户账号纠纷

 

5.1企业用户注册账号时请填写企业经工商登记的官方资料信息,包括不限于手机号、邮箱,如由员工离职等其他情况导致的账号纠纷问题产生的一切损失由用户自行承担。

5.2元居认定系统资料信息(手机、邮箱)的所有人为账号的所有者,请纠纷人自行沟通或介入劳动仲裁帮助,元居不在其中提供任何服务,包括且不限于沟通协助、账号限制操作。

三、版权问题处理办法

1.如果您发现元居平台用户上传的作品侵害您的版权:

1.1请您下载侵权申诉表,填写申诉信息,(需由权利人或其合法授权的代理人亲笔签名,若为单位则需加盖单位公章)将填写完毕的申诉表及有效证明文件的扫描件通过电子邮件方式发送至元居邮箱。申诉表的内容应包括但不限于以下内容:

·权利人的姓名/名称、联系方式、地址、营业执照(单位)、身份证扫描件(个人);

·权利人申诉内容及要求:

基本要求——删除作品,包括要求删除链接的内容的具体名称及所在页面的网络地址

版权诉讼——请提前了解版权诉讼流程,如选择版权诉讼,请在申诉表里注明

·证明材料及文件,包括但不限于对作品享有版权或依法享有信息网络传播权的权属证明、商标权证书、专利权证书、作品首次公开发表或发行日期证明材料、创作作品原图、经权威机构签发的作品创作时间戳、作品备案证书等能证明权利人拥有相关权利的有效权属证明;以及对涉嫌侵权作品侵权事实的举证。

·权利人保证。权利人须保证其在本申诉表中提供的信息及其他相关材料、文件及其取得真实、合法、有效。由于此申诉表及相关材料、文件引起的一切后果皆由权利人承担。

1.2元居将在2个工作日内审核申请表内信息的完整性,审核通过后下架涉嫌侵权作品(作品无法在元居展示)。

※如权利人要求版权诉讼,元居为配合取证将不做任何通知,予以涉嫌侵权账号3个工作日冻结处理(冻结期间无法登陆账号、所有作品均无法浏览),元居不承担任何责任。

1.3元居将通过站内信通知涉嫌侵权作者,要求涉嫌侵权作者在3个工作日内填写恢复申诉表提供权利证明发送至元居邮箱,元居收到后进行审核。

※如权利人要求版权诉讼,请权利人在3个工作日内通过有效措施进行证据保全,3个工作日后元居将删除侵权作品并不承担任何责任,在证据保全过程中元居会予以相关配合,如需配合请联系在线客服。

1.4如涉嫌侵权作者无法提供权利证明,元居将永久删除该作品并定期在平台重要位置公示处理结果。

如有侵权记录的作者第二次被确认侵权,元居予以账号5个自然日冻结处理(冻结期间无法登陆账号、所有作品均无法浏览)。

 

如有侵权记录的作者第三次被确认侵权,元居予以账号进行永久冻结处理。

2.如果您发现其他平台用户侵害您的版权:

请您参考版权诉讼流程采取措施维护您的权利,元居根据具体情况给予法律咨询帮助。

3.如果您发现元居平台用户上传的作品侵害他人版权,欢迎联系在线客服进行举报,我们将根据实际情况给予VIP优惠劵。

4.如被元居工作人员主动发现作品涉嫌侵权,我们将对该作品进行下架操作,并通过站内信通知用户。如您有证据证明该作品著作权属于您而作品被误下架,请您在3个工作日内填写恢复申诉表提供权利证明发送至元居邮箱,元居收到后进行审核。

四、特别说明

由于由用户个人的商业或非商业项目纠纷,包括且不限于合同签订不清、单方中止合同合作等,带来的作品归属权问题,请纠纷人自行沟通或介入劳动仲裁帮助,元居不在其中提供任何服务,包括且不限于沟通协助、账号限制操作,用户自行解决并承担相关责任。

 


2021-12-23 17:45:40
查看更多 >
元居三维模型素材版权协议

甲方:即被授权方

乙方:广州元居科技有限公司

元居品牌和商标为广州元居科技有限公司(以下称元居)所有,mvpmeta.com为元居的经营平台。元居声明其所展示并销售的三维模型的著作权均属于其供模作者所有,受中华人民共和国知识产权法以及其他法律规定的保护。

在购买元居平台三维模型素材之前请仔细阅读本“授权协议”的条款。 一旦您购买并付款成功时,即表明您同意接受本授权协议的条款,认可这些条款所述的权利和义务。

乙方保留在任何时候对所示本协议的部分或全部进行更改、补充、修正和编辑的权利,乙方同意接受这些更改内容的约束。这些更改从其被公布的时刻起就是合法的、有效的。

授权许可与限制

本协议的授权为单一授权许可,仅授权一位自然人或者中小微企业许可、使用全景图片内容。根据本协议的条款和条件,

一、授权许可

1.乙方授予甲方在全世界范围内非排他的、永久的、非独家的、不可转让的授权使用许可。该授权允许甲方在授权的范围内,无限次地使用和修改三维模型用于甲方的项目。但不授予甲方该三维模型的所有权和/或知识产权。该三维模型的所有所有权和/或知识产权由三维模型的原作者所有。甲方在遵循本协议的前提下,可以以下列方式使用三维模型:

1.1 数字形态使用:包括在线广告、社交网络、移动设备广告、移动应用程序、软件(仅限于非售卖类软件)、电子贺卡,电子出版物(新闻网站、电子书、电子杂志和博客等);

1.2以实物的形态打印包括:

(1)产品包装、销售点广告、CD 和 DVD 封面艺术的一部分;

(2)宣传册、画册、折页、海报、展会摊位或零售点的印刷资料;

(3)用于广告和实物媒体之中,包括杂志、报纸和书籍;

1.3 个人非商业用途(不得进行转售、下载、分销,或用于任何商业用途);

二、授权限制

甲方不被允许使用方式或用途:

1.超出本标准授权协议条款所约定和所允许的使用范围;

2.与第三方分享,包括以共享或转让三维模型的目的分享从乙方购买的三维模型或者将三维模型提供给任何第三方使用;

3.转售、再次分销、共享等方式转让任何三维模型;

4.将三维模型用在商品、促销商品或赠品(统称为“商品”)中用于销售或分销的消费品,以及其他任何实物复制品;

5.作为数字模板的构成元素,包括但不限于软件、程序、电子贺卡等用于销售或分销的数字产品;

6.使用三维模型的方式侵犯到第三方的商标或其他知识产权,或涉嫌欺骗性广告或不正当竞争;

7.以明示或暗示的方式、虚假声明三维模型由甲方或三维模型版权持有人之外的他人所创作;

8.出于任何目的,使用自动化程序、应用程序、机器人程序或相似程序访问乙方网站或其任何内容,包括(仅举例而言)下载图片、索引或缓存乙方网站(mvpmeta.com)上的内容;

9. 并入电影、视频、多媒体演示或广告中使用,用于广播、公开表演或流媒体播放;

10.所谓的户外广告用途包括但不限于出现在灯箱、户外广告牌、高速公路、楼宇、车身等形式的广告;

三、保证及声明

甲方可以将素材交给第三方,按照本授权协议条款的要求进行打印和/或制作包含三维模型的商品,但使用素材的最终用户必须是甲方。甲方同意采取合理的商业措施,防止第三方复制和使用任何三维模型。

甲方同意在使用三维模型的时候,甲方将确保乙方及供应商不受伤害,对于因将三维模型用于本授权服务条款未明确允许的用途所导致的任何损害赔偿或任何类似的责任,都将承担责任和予以补偿。甲方进一步同意,如果因甲方违反与乙方之间订立的本协议或任何其他协议的条款,而因此产生一切费用和开支,甲方都将对乙方进行补偿。

四、乙方保证并声明如下:

1.图像若未加更改,且完全遵照本授权协议条款及现行法律的规定的前提下下载和使用,均不会侵犯任何版权、商标或其他知识产权,亦不会违反任何第三方隐私权或肖像权;

2.乙方不对三维模型版权之外的商标或其他知识产权,以及第三方隐私权或肖像权做出保证;

3.除上文明确陈述的内容外,乙方未作任何其它声明或保证;

4.根据本授权协议条款,并且甲方未违反与乙方签订的协议或任何其他协议的条款的前提下,乙方将为甲方提供辩护、进行补偿,并保护甲方不遭受损失。上述补偿仅适用于针对因乙方违反上述保证及声明,而直接导致的损害所提出的索赔,上述补偿的前提条件是,甲方在知悉或理应知悉索赔或可能索赔之日起不迟于十个工作日内将此类索赔,或者索赔通知,以书面形式通知乙方。

通知必须包含甲方当时已知的索赔的一切详细资料(如,乙方图像编号、所用图像的副本、提出索赔的人士和/或实体的名称及联系信息、提出索赔的性质和日期、就该索赔收到和/或发出的信函的副本)。

通知必须通过电子邮件的方式发送给乙方,乙方有权决定对适用于上述补偿的任何索赔或诉讼的处置、和解或辩护。就任何此类索赔,甲方同意与乙方配合进行辩护,以及甲方有权自费参与任何诉讼。

对于在收到本协议所述之完整索赔通知之前所发生的任何法律费用和/或其他费用,乙方概不负责。

5.对于本授权协议下的赔偿责任限额为人民币壹万元整(¥10,000),即乙方对任一客户所承担的最高合计义务为人民币壹万元整(¥10,000)。

6.对于甲方所使用三维模型时,对三维模型或其说明加以更改,从而导致的任何损害,费用,或损失,乙方一概不承担任何责任。

因由乙方授权的内容版权不明或直接侵犯第三方知识产权导致的索赔,乙方承担的赔偿责任限额为给甲方带来的直接损失。

五、其它约定

1.编辑类图像在使用过程中,甲方必须尽可能为乙方的供稿人和乙方著作权人署名,格式为:作者姓名/元居;

2.如果本授权服务条款任何部分无效或不可执行,不会影响其余部分的有效性和可执行性。

3.本协议的签订、履行、解释、纠纷处理及与本协议相关的一切事务均适用中华人民共和国的法律。因本协议引起的一切纠纷双方均应友好协商,协商不成,任何一方均可向北京仲裁委员会申请仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方有约束力,双方均应履行。

4.如果甲方违反了本协议中的条款,乙方有权在不通知甲方的情况下而终止甲方的授权。如果因为违反了协议条款导致而被授权的,乙方没有任何义务退款给甲方,同时乙方保留追究甲方违反协议的权利。

5.本协议自甲方购买三维模型素材付款成功时自动生效。

 


2021-12-23 17:46:33
查看更多 >
元居元石使用规则

感谢您选择购买、使用元石!《元石使用规则》(以下简称为“本规则”)是您与元居科技之间关于您购买、使用元石所订立的规则。在购买或使用元石前,请您务必先仔细阅读并同意本规则全部条款,除非您已阅读并接受本规则所有条款,特别是限制或免除责任的相应条款(限制或免除责任条款可能以黑体加粗形式提示您注意),否则请您不要购买或领取元石,您亦无权使用以任何形式获得的元石。您对元居科技在线服务的任何部分或全部的登录、查看、下载、购买、定制、使用等任何使用行为,意味着您认可本规则全部条款并同意受其约束。

(一)定义

1.1、“元石”:指由元居科技推出的一种费用折算单位的虚拟币,1元人民币=1元石,您可使用元石兑换元居在线服务中的已经或即将推出的各项收费部分或用于支付相关授权费用,元居科技并不承诺,您可使用元石兑换任一元居在线服务中的收费部分,具体元石兑换的限制以届时网站提示内容为准。您可在元居账户管理中心的相关网页的引导下以充值方式获取元石,除此之外,您还可通过包括但不限于邀请注册、签到、参与元居科技及/或与元居科技有合作关系的第三方组织的活动、赠送等多种方式获取元石。

1.2、“您”或“用户”:指使用元居在线服务的用户,包括自然人用户以及非自然人用户(包括任何具备或不具备法人主体资格的机构或组织),且仅限用户在阅读并接受本规则及元居在线服务系列协议的全部条款后方可使用元居在线服务。

1.3、“元居科技”:仅指“广州元居科技有限公司”。

您知悉并认可,本规则作为元居在线服务系列协议(包括但不限于《元居服务协议》、《元居用户协议》、《元居平台管理公约》等,以下简称为“元居在线服务系列协议”,元居在线服务系列协议内容均以在元居网站进行展示并以可能被不时更新的内容为准的组成该部分,本协议未提及的包括但不限于定义、服务具体内容等内容,均以前述相关协议届时约定的内容为准,本规则的约定与前述相关协议中的约定相冲突的,以本规则约定的内容为准。

(二)元石使用及有效期规则

2.1、您知悉并认可,您自规则生效日起(含规则生效日当日)通过任何支付手段(包括但不限于支付宝支付充值、微信支付充值、网银转账充值等)充值获得的元石没有使用有效期限。通过邀请注册、签到、参与元居科技及/或与元居科技有合作关系的第三方组织的活动、优惠赠送等任何方式获取的元石,元居科技权根据平台元石发放时相应的提示规则进行清零处理。您账户内元石均需在账户有效的状态下使用,尚未消耗完毕的元石并不属于元居科技的债务,不支持提现、退费或转赠他人,您亦无权再以任何方式或为任何目的使用该等元石或依据该等元石向元居科技及/或第三方主张任何权利。

2.2、您知悉并认可,您的元居在线服务账号无论是在规则生效日前后的任何时间通过充值或任何其他方式获得的元石,均将会按照如下顺序进行消耗:优先消耗该账号项下充值式获得的元石,您知悉并认可,通过充值或任何其他方式获得的元石,一旦充值成功不支持退费服务。

2.3、您知悉并认可,您通过充值或其他方式获得的元石并不能兑换元居在线服务中的所有收费服务,元石兑换元居在线服务中的收费服务的限制,以届时网站提示内容为准。

4、您知悉并认可,元居不提供用户间交易“元石”的平台化服务。用户间交易“元石”构成对本规则的违反,元居有权在未经通知的情况下,采取相应适当措施,以确保元居不存在用户间交易元石的现象。

(三)本规则生效时间及异议解决途径

3.1、本规则自2023年5月25日(即本规则所述“规则生效日”)起生效。

3.2、本规则的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中国大陆地区法律。

3.3、如双方就本规则的内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,您和元居科技一致同意交由元居科技所在地有管辖权的法院管辖。


2023-05-25 23:43:24
查看更多 >
元居模板制作规范及上传审核说明

一、模板制作流程图


流程图.png

元居平台支持用户按照以上流程自建场景,需要先将高面数模型转为小于60万面的低模,然后将低模文件导入O2Web编辑器做Web端零代码开发,最后生成ZIP压缩文件,上传到元居平台进行审核后,即可使用或者售卖。


二、3Dmax模型标准及制作教程(含视频)


三、O2Web编辑器使用教程(含视频)


2024-06-12 18:40:40
查看更多 >
模型交易收益说明

收益说明

1、分成说明:

您上传的3D模型作品被用户购买使用一次,即可获得改作品售价的50%分成收益。如:2000元石,可得1000元石的收益。会员购买素材享9.8折,则作者获得收益为:980元石。

元石将会按照等比转换成提现币,1元石=1提现币。

 

2、币制换算:

1元石=1提现币=1元。满100提现币即可提现。 

如:100提现币,可提现100元。

 

3、定价说明:

作品统一由官方定价。审核通过的3D模型作品定价由100元石起,作品售价通常分为4档:100元石、300元石、500元石和800元石,精品模型售价最高9800元

   

4、提现说明:

①提现只能在当月1号到5号申请,审核通过后会在当月25号打款(遇到节假日顺延)

②提现金额必须是100的倍数,满100提现币起提;

③提现微信账号和微信真实姓名完全一致,才能收到提现款。


2023年5月25日


2023-06-05 09:24:33
查看更多 >
语音视频即时通讯功能资费说明

语音视频功能为元居平台为用户准备的第三方服务功能,元居平台用户在购买语音视频服务时,应详细阅读本条约,购买使用即视为已阅并认同改计费模式

每个语音、视频流量包仅支持一个作品使用,如需多个作品使用,请购买多个音视频流量包

注意事项

计费方式:预付费实时计算

您可以使用 TRTC 价格计算器 预估自己业务将产生的音视频时长用量和费用。

计费公式

音视频时长费用 = 音频时长用量 × 音频单价 + 视频各分辨率档位时长用量 × 相应视频分辨率档位单价

计费价格

音频服务和视频服务的刊例价如下表所示:

注意:

按分辨率面积计算分辨率档位。如:720×360的分辨率,面积小于640×480,所以在标清档位内。

计费类型

用户 订阅 视频实际接收分辨率

单价(元/千分钟)

音频

-

10.00

视频

标清
SD

不高于640 × 480(含)

20.00

订阅指用户向 TRTC 服务端请求拉取指定用户音视频数据的操作,对应拉流

用量统计

用户成功进入TRTC 房间 后:

音频时长:未订阅视频流时,即产生音频时长(包括:仅订阅音频、仅在房、在房仅向房间内发送音视频数据)。

视频时长:订阅视频流的时长(接收到视频画面的时长)。

房间内仅有一个用户时,按音频时长统计其在房费用,音频时长为该用户在房总时长。

用户可能会在同一个房间内多次进出,TRTC 会实时统计其多段音频时长或视频时长后叠加计算。

单个用户同时订阅多路视频时,其订阅的每一路视频时长将分别统计后叠加计算。

TRTC 会根据用户实际接收到的视频分辨率划分视频档位,然后分别对不同档位的视频时长进行计费。

时长统计精度为秒,按 SDKAppID 维度,以每日累计秒数转换成分钟数后进行计费,不足一分钟按一分钟计。

用量示例

例如,某用户在00分进入 TRTC 房间,050分离开房间,其在房时长的情况如下图所示:
image.png

图中灰色部分记为该用户的音频时长,即:
音频时长=在房时长 - 订阅视频的时长 = 50分钟 - 15分钟 = 35分钟

图中蓝色部分记为该用户的视频时长,即:
视频时长=订阅视频时长 = 15分钟

计费示例

纯音频示例

用户 ABC 三人一起在 TRTC 房间内持续停留了30分钟。ABC 三人始终没有接收视频画面,按音频计费。

纯音频时长计费 = 音频时长单价 × 所有用户音频时长之和

则该 TRTC 房间产生的音频时长总费用为:音频时长单价 × 所有用户音频时长之和 = 10.00/千分钟 × (30分钟 + 30分钟 + 30分钟) / 1000 = 0.9元。

纯视频示例

用户 AB 一起在 TRTC 房间中持续停留了30分钟。AB 互相订阅对方的视频流。如下表所示:

分析:

A 产生的用量及费用:
A 产生的费用 = A 接收 B 的费用 = 标清视频时长单价 × 标清时长 =20/千分钟 × (30分钟 / 1000) = 0.6 

B 产生的用量及费用:
B 产生的费用 = B 接收 A 的费用 = 标清视频时长单价 × 标清时长 = 20/千分钟 × (30分钟 / 1000) = 0.6

则该 TRTC 房间产生的总费用为:用户 A 产生的费用 + 用户 B 产生的费用 = 1.2元。

语音/视频混合示例

用户 ABC 一起在 TRTC 房间中持续停留了30分钟。ABC 互相订阅对方的音视频流。如下表所示:

发送方

接收方

A
640 × 360(标清)

B
纯音频

C
640 × 360(标清)

备注

A

-

发送视频,订阅 B 的音频,订阅 C 的视频

B

-

发送音频,订阅 A 的视频,订阅 C 的视频

C

-

发送视频,订阅 A 的视频,订阅 B 的音频

分析:

A 产生的用量及费用:A 产生的费用 = A 接收 B 的费用 + A 接收 C 的费用

A 接收 B 的费用 = 语音时长单价 × 语音时长 = 10/千分钟 × (30分钟 / 1000= 0.3 

A 接收 C 的费用 = 标清视频时长单价 × 标清时长 = 20/千分钟 × (30分钟 / 1000) = 0.6

A 产生的费用为 A 接收 B 的费用 + A 接收 C 的费用 = 0.3+ 0.6 = 0.9

 

B 产生的用量及费用:B 产生的费用 = B 接收 A 的费用 + B 接收 C 的费用

B 接收 A 的费用 = 标清视频时长单价 × 标清时长 = 20/千分钟 × (30分钟 / 1000) = 0.6 

B 接收 C 的费用 = 标清视频时长单价 × 标清时长 = 20/千分钟 × (30分钟 / 1000) = 0.6 

B 产生的费用为 = B 接收 A 的费用 + B 接收 C 的费用 = 0.6+ 0.6 = 1.2

C 产生的用量及费用:C 产生的费用 = C 接收 A 的费用 + C 接收 B 的费用

C 接收 A 的费用 = 标清视频时长单价 × 标清时长 = 20/千分钟 × (30分钟 / 1000) =0.6

C 接收 B 的费用 = 语音时长单价 × 语音时长 = 10/千分钟 × (30分钟 / 1000= 0.3 

C 产生的费用为 = C 接收 A 的费用 + C 接收 B 的费用 = 0.6 + 0.3 =0.9

则该 TRTC 房间产生的总费用为:用户 A 产生的费用 + 用户 B 产生的费用 + 用户 C 产生的费用 = 3元。

 


2022-05-11 13:34:25
查看更多 >
3Dmax模型减面教程(高模转低模)

3Dmax模型减面视频教程:https://www.bilibili.com/video/BV1JZ421x7Vt/

一、前言:

  必备软件插件

3dmax:3dmax2016及以上版本

    Vray:Vray3.0及以上版本

②优化目标:

A.场景模型应为中低模,整个场景模型面数不超过60三角面。单体模型的顶点数不应超过3万。整个场景的单体模型数量不应超过100个。

B.场景模型必须保持在Z轴正数值上,地板Z轴归0

C.场景单位为毫米(mm)。

D.模型使用标准材质,且同一物体不存在多维材质


二、模型减面:

① 场景整理

打开3dmax文件,点击快捷键“7”后可在操作界面的左上角快速查看模型面数。

在全界面右下角的最大化视口切换点击鼠标右键(见图1),调出视口配置,在统计数据里选择“三角形计数”和“总计+选择”,点击应用和确认(见图2)。

图片 1.png

1

图片 2.png

2

② 当模型为未塌陷成可编辑多边形的线段对象时:

1. 当模型还处于线段模式下,可以通过调整插值步数,减少线段。步数越少,线段越少(见图3、图4

图片 3.png

3


根据需求调整到合适的数值。

图片 4.png

(图4)

 

使用扫描/挤出命令时同理(见图5、图6

图片 5.png

 5

图片 6.png6

2. 使用线段的渲染面板也能调整线段的面数,调整到合适面数后,塌陷成多边形对象。此方法也是控制线段类型对象面数最快的方法(见图7、图8、图9)。

图片 7.png

 7

图片 8.png

 8

图片 9.png

 9

 

③ 当模型为可编辑多边形的四边面对象时:

1. 使用减面插件Retopology(此插件为3dmax 2020版本或以上自带的减面工具,低版本可自行百度了解安装),见图10、图11

图片 10.png

 10

图片 11.png

 11

调出自动减面工具后,按自需求输入面数,进行自动减面(见图12、图13)。

图片 12.png

 12

图片 13.png

 13

2. 把被遮挡的 看不见的面都删掉(见图1415)。重叠的面会造成模型闪烁、穿模等问题。

图片 14.png

 14

图片 15.png

 15

3. 对于多环线的圆柱体、球体等模型,可使用“修改选择”面板里的“点环”命令,快速选择边(看图16、图17)。该面板只有模型处于可编辑多边形的状态下,才能进行点选。

图片 16.png

 16

图片 17.png

 17

此时先不着急删除选中的边。按住键盘的Ctrl”键,同时鼠标点击顶点模式,再按“back”键进行删除。(见图18、图19、图20

图片 18.png

 18

图片 19.png

 19

图片 20.png

 20

④ 模型处于涡轮平滑/网格平滑状态时:

应减少迭代次数或取消涡轮平滑/网格平滑(见图21)。

图片 21.png

 21

当模型取消涡轮平滑/网格平滑后,模型大体没有明显变化时,可取消平滑状态(见图22)。

图片 22.png

 22

模型不可取消平滑状态的情况可见图23、图24

图片 23.png

 23

图片 24.png

 24

⑤ 模型拓补:(多用于人物、工业模型)

因为使用自动减面会使一些重要的细节丢失,同时以上的减面方法对于工业模型来说也没有一个很好的处理,拓补是一个不错的选择。(见图25

图片 25.png

 25

鼠标放在功能位置上会出现详细介绍。(见图26

图片 26.png

 26

 

三、模型材质整理:

① 模型材质为独立标准材质

同一种材质的模型可合并在一起。一个独立的模型不能出现多维材质(见图27)。

图片 27.png

 (图27,错误展示!)

 

② 每个模型具备两个材质通道,分别为通道1通道3

因为O2编辑器的烘培光照贴图默认读取模型uv3通道。其中,通道1负责展示漫反射贴图,并无具体要求;通道3负责展示模型的光照效果,模型UV面与面之间不可重叠,整体uv不能超出UV编辑器边界(见图28、图29、图30)。图31为错误方式展示。

图片 28.png

 (图28

图片 29.png

 (图29

图片 30.png

 (图30

图片 31.png

 (图31,错误展示!)

 

③ 烘焙光照贴图。

除自发光效果模型外的模型都应使用空白材质球(对应渲染器使用)。下面以V-ray渲染器为例(见图32)。

图片 32.png

 32

根据自身需求打好灯光效果后,点击快捷键数字0,(见图33、图34),打开渲染面板。

图片 33.png

 33

图片 34.png

 34

贴图坐标选择对象:使用现有通道,通道选择:3 (见图35)。

图片 35.png

 35

输出选择添加:VRayCompleteMap,(见图36)设置光照贴图大小,建议使用512x512(见图37)。

图片 36.png

 (图36

图片 37.png

 37

点击渲染,等待系统渲染光照贴图(见图38)。

图片 38.png

 38

 

四、场景模型导出

以导出FBX格式为例,导出时一定要勾选几何体的平滑组,(见图39、图40)。

图片 39.png

 39

图片 40.png

 40

注意,带材质导出时,需要勾选嵌入的媒体(见图40)。材质球必须为标准材质球,漫反射贴图放在模型材质通道1(见图41、图42、图43)。

图片 41.png

 41

图片 42.png

 42

图片 43.png

 43

 

2024-05-23 17:12:02
查看更多 >
O2Web编辑器使用教程

视频教程:https://www.bilibili.com/video/BV1nk4y1K7R9/

、快速入门

1.1 工具界面介绍

工具界面分为四个区域:

① 菜单栏

② 场景树(场景节点列表)

③ 操作界面

④ 属性列表

图片1.png 

1.1.1菜单栏

文档

新建场景

新建一个场景(记得保存旧场景,新建场景后再保存会覆盖旧场景)

保存

项目保存路径:C:\www_root 项目会自动保存名为scene的json文件

提取场景包

(现在目前这功能是保存场景包,打开储存场景要在c盘替换:解压场景zip,选择复制里面内容到C:\www_root替换,替换好后按 Ctrl+F5 刷新页面即可。)

发布在线

将场景打包以便存储和发布。

图片2.png

1.1.2菜单栏---模型

 创建模型

 

可以在世界坐标原点创建基本的box,球体和面片模型。新建的模型没有光照贴图在场景中显示为纯黑色,需要烘焙模型在模型材质属性中贴上光照贴图该贴图在本文第三章节有介绍

图片3.png 

 创建灯

可以在世界坐标原点创建点光源,全局光和聚光灯。灯光一般在Max中设置,用于烘焙光照贴图,因此编辑器的灯光比较少用。 

图片4.png 

创建镜面

创建一个可以反射环境的面片(镜面反射性能消耗极大,谨慎使用,IOS系统暂时不支持使用镜面反射)

图片5.png 

创建空对象(容器)

创建一个世界坐标为0的节点(可作为容器对场景节点进行编组)功能开发中

功能与在场景书列表中勾选模型,单击鼠标右键编组勾选对象功能一样

 

导出/导入

场景可以导入O2Web对象(zip)只能导入item那个O2web对像,打包出来的场景无法导入,只能在c盘替换),模型(fbx,obj),角色(FBX),导出O2Web对象(zip)。                                                    

1.1.3菜单栏---操作

对模型的操作方式:选择平移旋转缩放显示隐藏选择轮廓线分别对应数字键盘0,1,2,3字母O。  其中“切换坐标系”没有快捷键,一般也很少用到。

图片6.png 

1.1.4菜单栏---设置

背景设置

场景背景

可以设置整个场景的背景(天空盒),可以使用纯色,图片或者全景图

颜色块更换背景颜色,图片框更换贴图,全景图框选择鱼眼图来更换全景图

 Lut

场景效果的后处理,通过制作cube文件来改变场景的色彩、饱和度、对比度等等,以达到优化场景效果。

特效

可以选择是否启用全屏特效来优化场景效果

 图片7.png 

1.1.5菜单栏---工具

 视图渲染

正常渲染

场景最终渲染效果

图片8.png 

 光照渲染

场景光照渲染效果

 图片9.png

法向量渲染

场景模型法线方向渲染

图片10.png 

面数大小渲染

模型颜色——模型面数     模型颜色——模型面数

 图片11.png

贴图大小渲染

模型颜色越贴图越,颜色越贴图越(纯白色为没有漫反射贴图)

 图片12.png

线框渲染

以模型线框显示整个场景

图片13.png

1.1.6菜单栏---测试

在世界原点创建一个可以操控移动的角色

2.1.1场景树

包括以下三个部分

² 筛选器

² 过滤器

² 场景节点列表

图片14.png 

勾选模型前的选框,右击模型可以选择编组便于整体调整编辑。

二、O2WebGLEditor基本操作方式介绍

1、鼠标操作

长按鼠标左键拖动可以旋转界面

 

按住鼠标滚轮上下拖动(滑动鼠标滚轮)可以缩放界面

 

长按鼠标右键拖动可以平移界面

 

双击鼠标/右键/滚轮可以选择操作界面中选中的模型。

2、键盘操作

长按键盘W/A/S/D可以左右前后移动角色(相机),Q/E可以上下移动角色(相机)。

 

数字键盘0可以隐藏坐标轴,数字键盘1显示移动坐标轴,数字键盘2显示旋转坐标轴,数字键盘3显示缩放坐标轴

 

键盘T键可以显示/隐藏选中的模型。

 

键盘K键可以布展选中的模型(布展的模型变成红色则布展成功,布展的模型发布后可以随意替换贴图,常用于需要替换图片的展板)

 

键盘Z键可以在操作界面中最大化(居中)显示选中的模型。

 

三、O2WebGLEditor模型属性面板介绍

1、双击鼠标左键可以选择模型,界面右边会显示模型的属性,属性包涵对象属性和材质属性。

图片15.png 

对象属性:

图片16.png 

 名称

可以编辑模型名称,勾选显示按钮可以显示/隐藏模型。

 位置属性

节点的世界坐标轴位置,旋转轴角度,缩放轴比例。

材质属性:

图片17.png 

 类型/朝向

显示材质的类型;法线的朝向

独立/拷贝/粘贴材质

 拷贝当前模型的材质,可以粘贴在其他模型上,使他们共用一个材质。独立材质可以独立材质属性,修改属性数据不会的影响粘贴材质之后的模型。有视频教学

半透明

勾选半透明后的框,可以通过alpha后的滑条调节模型的透明度。

贴图/颜色

材质的颜色贴图和颜色,右击贴图框可以更换和查看模型的贴图。删贴图

删除贴图:

图片18.png 

详细材质属性

 材质贴图类型支持:漫反射贴图、光照贴图、透明度贴图、法线贴图、AO贴图、自发光贴图、高光贴图、环境反射贴图。这些贴图都可以贴,但不是都需要,尽量少贴贴图以保证场景加载速度。目前,环境反射贴图需要在设置-背景设置里面添加,再返回到环境反射选择所需贴图,不能直接点击文件上传,有视频教学图片19.png

碰撞体需要放在一个命名为colli的组里面,此组设置为不显示:

图片20.png

地板需要放在一个命名为ground的组里面;天花板需要放在一个命名为top的组里面。



2023-10-16 14:58:10
查看更多 >
作品部署包部署教程

部署教程

1、元居官网登录账号之后,点击右上角的头像进入后台,点击作品管理,选中要部署的作品,进行离线下载,下来好的部署包保存下来。

图片 1.png

2、进入网站服务器后台,选择根目录文件夹,上传在元居下载的部署文件。

图片 2.png

3、部署文件进行上传。

图片 3.png

 

4、上传完毕之后对部署文件进行解压。

 图片 4.png

5、上传好文件并进行解压之后,进入preview文件夹。

 图片 5.png

6、将preview文件夹里面的文件剪切出来外面根目录。(这一步不剪切出来根目录的话链接就要加个preview

 图片 6.png

7、将配置好的网站发布出来,部署完成。(如服务器无域名的话,可看下面三个步骤)

 图片 7.png

图片 8.png

注意:

1. 部署域名需要是https安全域名;

2. 部署文件为前端代码,动态数据:模型、图片、视频等文件仍然储存在元居服务器上,需通过公网从元居服务器拉取。

3. 如需关联自己的小程序,请先将部署包部署至改小程序业务域名下。

域名配置过程

1、进入网站服务器后台,选择添加新的站点。

 图片 9.png

2、创建好域名跟选择好根目录,提交域名进行配置。

 图片 10.png

3、选中刚刚创建好的域名。对部署文件进行解压。

图片 11.png

2023-11-23 11:41:03
查看更多 >
元居用户协议

欢迎您使用元居,请您仔细阅读以下条款,如果您未满18周岁,请在法定监护人的陪同下阅读本协议。如果您对本协议的任何条款表示异议,您可以选择不进入元居;进入元居则意味着您将同意遵守本协议下全部规定,并完全服从于元居的统一管理。

1. 特别提示 

1.1 广州元居科技有限公司(以下称“元居”)同意按照本协议的规定及其不时发布的操作规则提供基于互联网以及移动网相关服务(以下称"网络服务",网址:mvpmeta.com )。为获得网络服务,服务使用人(以下称"用户")应当同意本协议的全部条款并按照页面上的提示完成全部的注册程序。用户在进行注册程序过程中点击"同意"按钮即表示用户完全接受本协议项下的全部条款。本协议的内容包括协议正文及所有元居已发布或将来可能发布的各类规则。所有规则皆为本协议不可分割的组成部分,与协议正文具有同等法律效力。除另行明确声明外,用户使用元居提供的服务的行为将受本条款约束。

1.2 用户注册成功后,元居将给予每个用户一个帐号(即本网站用户ID),该账号的所有权归元居;用户可为该账户设置安全的密码,用户须对该密码的安全性自行承担责任,用户应当对其帐号进行的所有活动和事件负法律责任如下:

1.2.1 用户所设置的账号不得违反国家法律法规及元居的相关规则,用户的账户名称、头像和简介等账号信息资料中不得出现违法和不良信息,不得冒用他人名义(包括但不限于冒用他人姓名、名称字号、头像等足以让人引起混淆的方式)开设账户。用户在账户注册及使用过程中需遵守法律法规、不得违反社会主义制度,不得侵犯国家利益、公民、法人合法权益,不得违背公共秩序、社会道德风尚,并保证所有信息的真实性。否则,元居有权对用户的账号进行暂停使用或注销等处理,并向主管机关报告。

1.2.2 用户在元居中的注册账号仅限于用户本人使用,禁止赠与、借用、出租或售卖。如果用户未保管好自己的账号和密码而对用户、元居或第三方造成损害的,均由用户承担全部赔偿责任。如果元居发现或者有理由怀疑使用者并非账号初始注册人,则有权在未经通知的情况下,暂停或终止向该注册账号提供服务,并有权注销该账号,而无需向注册该账号的用户承担法律责任。由此带来的包括但不限于用户通讯中断、用户资料和信息等清空等损失由用户自行承担。

1.2.3 企业用户注册账号时请填写企业确认的官方资料信息,包括不限于手机号、邮箱,如由员工离职等其他情况导致的账号纠纷问题由用户自行承担。

1.2.4 用户账号在丢失或遗忘密码后,可遵照元居的申诉途径及时申诉请求找回账号。用户应提供能增加账号安全性的个人密码保护资料。用户可以凭初始注册资料及个人密码保护资料填写申诉单向元居申请找回账号,元居的密码找回机制仅需要识别申诉单上所填资料与系统记录资料的正确性,而无法识别申诉人是否系真正账号有权使用人。对用户因被他人冒名申诉而致的任何损失,元居不承担任何责任,用户知晓账号及密码保管责任在于用户,元居并不承诺账号丢失或遗忘密码后用户一定能通过申诉找回账号。

2. 服务内容

2.1 元居网络服务的具体内容由元居根据实际情况提供,例如三维模型展示、素材发布及下载、图文及视频展示、搜索、资讯、分享、大赛等。

2.2 元居提供的部分网络服务为收费的网络服务,用户使用收费网络服务需要向元居支付一定的费用。对于收费的网络服务,元居会在用户使用之前给予用户明确的提示,只有用户根据提示确认其愿意支付相关费用,用户才能使用该等收费网络服务。如用户拒绝支付相关费用,则元居有权不向用户提供该等收费网络服务。

2.3 用户理解并同意,元居仅提供相关的网络服务,除此之外与相关网络服务有关的设备(如个人电脑、其他与接入互联网或移动网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费)均应由用户自行负担。

2.4 元居的数据存储服务主要由第三方服务商提供其相关的对象云存储服务,元居依照自身的业务需求使用第三方的相关服务,如因第三方服务商造成数据存储服务的相关损失,元居应最大可能帮助其平台用户追究其责任,元居不承担任何责任。

3. 服务变更、中断或终止 

3.1 鉴于网络服务的特殊性,用户同意元居有权随时变更、中断或终止部分或全部的网络服务(包括收费网络服务)。如变更、中断或终止的网络服务属于免费网络服务,元居无需通知用户,也无需对任何用户或任何第三方承担任何责任;如变更、中断或终止的网络服务属于收费网络服务,元居应当在变更、中断或终止之前事先通知用户,通知方式采用站内信、向用户登记的手机、电子邮箱发送相关信息在内的任一方式均为有效。并应向受影响的用户提供等值的替代性的收费网络服务,如用户不愿意接受替代性的收费网络服务,就该用户已经向元居支付的服务费,元居应当按照该用户实际使用相应收费网络服务的情况扣除相应服务费之后将剩余的服务费退还给该用户。

3.2 用户理解并同意,元居需要定期或不定期地对提供网络服务的平台(如互联网网站)或相关的设备进行检修或者维护,如因此类情况而造成收费网络服务暂时的中断,元居无需为此承担任何责任,但元居应尽可能事先在网站内进行公告。

3.3 如发生下列任何一种情形,元居有权随时中断或终止向用户提供本协议项下的网络服务(包括收费网络服务)而无需对用户或任何第三方承担任何责任:

3.3.1 用户提供的个人资料不真实;

3.3.2 用户违反相关使用规则;

3.3.3 用户在使用收费网络服务时未按规定按时足额向元居支付相应的服务费。

3.4 在1自然年(自每年1月1日0时至12月31日24时)中没有登录过元居平台的账户,元居有权利清理该账户中的素材与作品。如该账户曾经付费过元居相关的存储收费网络服务的,则该账户在会员期内的素材与作品不在该清理范围内。

4. 使用规则 

4.1 用户在申请使用元居网络服务时,必须向元居提供真实、准确、完整的个人资料,如个人资料有任何变动,必须及时更新。

4.2 用户不应在使用元居中透露自己的各类财产账户、银行卡、信用卡、第三方支付账户及对应密码等重要资料或将自认为隐私的信息通过元居发表、上传或扩散,由此带来的任何损失由用户自行承担。若因此导致元居、第三方遭受的任何损失或行政处罚的,均由用户承担全部赔偿责任。

4.3 用户同意元居在提供元居服务过程中以各种方式投放各种商业性广告或其他任何类型的商业信息(包括但不限于在元居平台网站的任何页面上投放广告),并且,用户同意接受元居通过电子邮件、站内信或其他方式向用户发送商品促销或其他相关商业信息。

4.4 用户保证其对上传到元居的作品依法享有合法、有效、完整的知识产权在内的一切权利,并保证其上传行为及上传内容不侵犯他人肖像权、隐私权、名誉权、知识产权等一切合法权益,由此问题带来的全部后果均由用户自行承担,若因此导致元居遭受的一切损失均由用户负责赔偿。

4.5 请用户备份好您所上传的原始内容并对其安全性自行负担,如内容丢失元居不承担任何责任。

4.6 为了更好地促进信息分享及宣传推广,用户授权元居可在元居及其关联产品和服务上使用内容,以及为宣传推广之目的将上述内容许可给第三方使用,包括但不限于信息网络传播、显示为网络搜索结果、嵌入代码、小程序调用、结集为汇编作品、制作发行印刷品等。用户对元居及其关联公司的前述授权并不改变用户发布内容的所有权及知识产权归属,也并不影响用户行使其对发布内容的合法权利。对于用户上传的作品,用户同意并授权元居向元居的合作方进行标准静态化输出(静态化输出,系指:直接访问服务器本地生成的静态html页面,不会经过数据库动态调用,标准化,系指:对作品的展示界面模板、功能设置进行统一标准化处理),元居有权向该等合作方收取标准静态化输出的技术服务费,用户理解并认可,该等技术服务费并非用户上传作品许可他人使用的使用费,因此该技术服务费由元居全部收取,用户对该等技术服务费不享有任何权益。

4.7 元居将从用户上传的作品中选拔一些具有商业价值的作品,邀请加入除4.6条之外的商业项目,一旦用户同意邀约并与元居签订相关协议,元居即取得自行或许可他人使用该等图片的权利,实际使用方式和范围将按照协议约定内容,使用方式包括但不限于复制、发行、出租、展览、放映、广播、信息网络传播、改编等一切著作权法规定的方式,用户理解并同意该等图片的使用人可根据实际用图场合和情况决定是否为作者署名。

4.8 元居提供水印保护措施给予用户选择使用,用以限制其他用户或浏览者未经许可任意复制高清晰度的作品。但元居无法保证未经用户许可,其上传的作品不会被他人非法复制。元居不会限制其他用户或浏览者复制网站中的低清晰度作品或缩略图,对此用户同意并给予元居相应授权,元居不承担任何责任。

4.9 用户在元居的所有作品链接均可被公开网络搜索引擎收录,元居无权利也无义务进行任何相关限制,由此带来的所有损失元居不承担法律责任。

4.10 用户在元居上传但未公布的作品,在元居网站中不会公开显示该作品 (但作品的网址可以正常访问),在未公布作品的状态下所产生的作品版权等法律问题,全部责任在于用户本人,元居不承担任何法律责任。

4.11 用户在使用元居的产品与或服务过程中,应遵守宪法法律,包括但不限于《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》、《互联网电子公告服务管理规定》、《信息网络传播权保护条例》、《网络安全法》等法律、法规。

4.12 用户在使用元居网络服务过程中,必须遵循以下原则:

4.12.1 遵守中国有关的法律和法规;

4.12.2 遵守所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序;

4.12.3 不得为任何非法目的而使用网络服务系统;

4.12.4 不得利用元居网络服务系统进行任何可能对互联网正常运转造成不利影响的行为;

4.12.5 不得利用元居提供的网络服务上传、展示或传播任何虚假的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料;

4.12.6 不得侵犯其他任何第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益;

4.12.7 不得利用元居网络服务系统进行任何违反相关法律法规、规章制度、公序良俗的行为或任何不利于元居的行为。“有违公序良俗”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈或不正当性质、买卖浏览数、买卖赞数等一切违反道德、善良风俗或网站公共秩序的情形;4.12.8 用户如发现任何非法使用用户帐号或帐号出现安全漏洞的情况,应立即通告元居。

4.13 用户在使用元居过程中,不得发表下列内容,且不得具有下列行为:

4.13.1 反对宪法确定的基本原则的;

4.13.2 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

4.13.3 损害国家荣誉和利益的;

4.13.4 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

4.13.5 煽动地域歧视、地域仇恨的;

4.13.6 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和迷信的;

4.13.7 散布谣言,扰乱社会秩序、破坏社会稳定的;

4.13.8 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

4.13.9 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

4.13.10 对他人进行暴力恐吓、威胁,实施人肉搜索的;

4.13.11 侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康的;

4.13.12 未获他人允许,偷拍、偷录他人,侵害他人合法权利的;

4.13.13 包含恐怖、暴力血腥、高危险性、危害表演者自身或他人身心健康内容的;

4.13.14 未获得未满18周岁未成年人法定监护人的书面同意,传播该未成年人的隐私信息的;

4.13.15 散布污言秽语,损害社会公序良俗的;

4.13.16 侵犯他人知识产权的;

4.13.17 散布商业广告,或类似的商业招揽信息;

4.13.18 使用本网站常用语言文字以外的其他语言文字评论的;

4.13.19 发表与所评论的信息毫无关系的评论;

4.13.20 所发表的信息毫无意义的,或刻意使用字符组合以逃避技术审核的;

4.13.21 违反所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序;

4.13.22 为任何非法目的而使用网络服务系统;

4.13.23 模仿元居管理人员ID或者他人ID的;

4.13.24 在他人作品中发表广告、进行恶意攻击等内容的;

4.13.25 利用元居网络服务系统进行任何不利于元居的行为;

4.13.26 法律、法规和规章禁止传播的其他信息。

4.14 如用户在使用元居时违反任何上述规定或因您的账号被他人举报投诉时,元居有权不经通知随时删除相关内容,并视行为情节对违规账号进行处理,处理方式包括但不限于警告、删除部分或全部作品、限制或禁止使用全部或部分功能、账号封禁甚至注销,并有权视具体情况而公告处理结果,处理流程请见《元居平台管理公约》,元居不承担因采取移除作品等相应措施带来的任何责任,包括但不限于因作品不违法或者侵权指控不成立而给作品上传者带来损害的赔偿责任。

4.15 用户在使用特定元居功能服务时需遵守元居相关服务协议(如有),当您确认使用相关功能协议时既默认遵守相关服务协议内容。

4.16 元居针对某些特定的元居网络服务的使用通过各种方式(包括但不限于网页公告、站内信、电子邮件、短信提醒等)作出的任何声明、通知、警示等内容视为本协议的一部分,用户如使用该等元居网络服务,视为用户同意该等声明、通知、警示的内容。

5. 知识产权 

5.1 元居提供的网络服务中包含的任何文本、图片、图形、音频、视频或三维模型资料均受版权、商标和/或其它财产所有权法律的保护,未经相关权利人同意,上述资料均不得在任何媒体直接或间接发布、播放、出于播放或发布目的而改写或再发行,或者被用于其他任何商业目的。所有这些资料或资料的任何部分仅可作为私人和非商业用途而保存在某台计算机内。元居不就由上述资料产生或在传送或递交全部或部分上述资料过程中产生的延误、不准确、错误和遗漏或从中产生或由此产生的任何损害赔偿,以任何形式,向用户或任何第三方负责。

5.2 元居为提供网络服务而使用的任何软件(包括但不限于软件中所含的任何三维模型、图像、照片、动画、录像、录音、音乐、文字和附加程序、随附的帮助材料)的一切权利均属于该软件的著作权人,未经该软件的著作权人许可,用户不得对该软件进行反向工程、反向编译或反汇编。

5.3 元居的注册用户上传到元居平台中的原创作品,作品版权归原用户所有,第三方可分享、调用原用户在元居平台上发布的作品用于非商业用途,但必须在所使用作品的正文开头的显著位置,注明原用户的姓名、来源,并与该作品在元居平台上的原地址建立链接,同时,第三方不能对作品做出任何形式的修改,否则即视为侵权。

5.4 如果任何第三方侵犯了元居用户相关的权利,用户同意授权元居或其指定的代理人代表元居自身或用户对该第三方提出警告、投诉、发起行政执法、诉讼、进行上诉,或谈判和解,元居配合执法机构进行相关信息取证,用户同意在元居认为必要的情况下参与共同维权,处理流程请见《元居平台管理公约》。

5.5 在未得到著作权人的授权时,请不要将他人的作品全部或部分复制发表到元居,如转载站外信息到元居请署名和注明出处并不得改动。

5.6 如任何个人或单位发现元居上存在侵犯其自身合法权益的内容,请及时与元居取得联系,并提供具有法律效应的证明材料,元居有权根据个人或单位提供的具有法律效应的证明材料视行为情节对违规账号进行处理,处理方式包括但不限于警告、删除部分或全部作品、限制或禁止使用全部或部分功能、账号封禁甚至注销,并有权视具体情况而公告处理结果,处理流程请见《元居平台管理公约》,给元居或任何第三方造成损失的,侵权用户应负全部责任。

5.7 由用户个人的商业或非商业项目纠纷,包括且不限于合同签订不清、单方中止合同合作等,带来的作品归属权问题,用户自行解决并承担相关责任,处理流程请见《元居平台管理公约》。

5.8 元居注册用户在本站 “文章”栏目,所分享并提供下载的内容资源(包括素材、软件、工具等),版权均归原作者所有。仅供大家学习与参考,请勿使用于商业用途。如需作商业用途,请与原作者联系。

5.9 本网站所有设计图样以及其他图样、产品、服务名称、身份团体(包括但不限于元居、元居平台、mvpmeta、mvpmeta.com、元居合伙人、认证设计师、元巢师等),均为元居及/或其关联公司所享有的商标、标识。未经元居事先书面同意,用户不得将上述商标、标识以任何方式展示、使用或申请注册商标、进行域名注册等,也不得实施向他人明示或暗示有权展示、使用、或其他有权处理该商标、标识的行为。用户由于非法使用元居商标、标识给他人造成损失的,由该用户独立承担相关法律责任。

5.10 当元居注册用户的言论和行为侵犯了第三方的著作权或其他权利,责任在于用户本人,元居不承担任何法律责任。

5.11 本站注册用户所发言论仅代表其个人,不代表本站观点。在元居发表言论的用户,我们认为其已经知道并理解这一声明。

5.12 元居有权但无义务对用户发布的内容进行审核,有权根据相关证据结合《中华人民共和国侵权责任法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规及社区指导原则对侵权信息进行处理。

6. 隐私保护

6.1 保护用户隐私是元居的一项基本政策,元居保证不对外公开或向第三方提供单个用户的注册资料及用户在使用网络服务时存储在元居的非公开内容,但下列情况除外:

6.1.1 事先获得用户的明确授权;

6.1.2 根据有关的法律法规要求;

6.1.3 按照相关政府主管部门的要求;

6.1.4 为维护社会公众的利益;

6.1.5 为维护元居的合法权益。

6.2 如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示灯形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

6.3 在不透露单个用户隐私资料的前提下,元居有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行商业上的利用。

7. 免责声明

7.1 用户明确同意其使用元居网络服务所存在的风险将完全由其自己承担,因其使用元居网络服务而产生的一切后果也由其自己承担,元居对用户不承担任何责任。

7.2 元居不保证网络服务一定能满足用户的要求,也不保证网络服务不会中断,对网络服务的及时性、安全性、准确性也都不作保证。

7.3 元居不保证为向用户提供便利而设置的外部链接的准确性和完整性,同时,对于该等外部链接指向的不由元居实际控制的任何网页上的内容,元居不承担任何责任。

7.4 对于因不可抗力或元居不能控制的原因造成的网络服务中断或其它缺陷,元居不承担任何责任,但将尽力减少因此而给用户造成的损失和影响。

7.5 用户同意,对于元居向用户提供的下列产品或者服务的质量缺陷本身及其引发的任何损失,元居无需承担任何责任:

7.5.1 元居向用户免费提供的各项网络服务;

7.5.2 元居向用户赠送的任何产品或者服务;

7.5.3 元居向收费网络服务用户附赠的各种产品或者服务。

7.6 用户应自觉遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯元居及其他用户的合法权益,并就其个人行为自行承担全部责任。用户知晓,元居没有能力亦无责任监督管理用户对作品的复制行为,其在元居上传作品即可被其他用户复制,同意自行承担相关风险。如因其他用户非法复制本人上传的作品导致法律纠纷,元居不承担任何责任,用户不得向元居提出任何索赔。

7.7 由于元居用户的作品均由用户自行上传,元居没有能力亦无责任审查作品是否存在侵权等情节,用户上传的作品涉及的侵权等法律责任全部由上传用户本人承担。用户同意,如因使用其他用户上传的作品发生侵权等法律纠纷,元居不承担任何责任,用户不得向元居提出任何索赔。

7.8 为切实维护权利人的合法权益,元居依据我国法律法规的规定,在上传作品时,创作者必须确认上传的作品为具有完全的知识产权或获得相应的授权,对于有理由确信存在明显侵权、违法、违反公共利益等情形的作品时,或存在抄袭、盗用、欺诈、冒名、诽谤等行为,元居在核实后,有权关闭创作者账户,对该作品进行下架处理并删除该侵权作品,无需事先通知创作者。元居支持权利人(包括但不限于版权人、肖像权人等)将违反或侵权情况告知元居,如提供符合要求的权利通知和相关证据后,元居有权删除涉嫌违法或侵权的作品和相关内容。元居不承担因采取移除作品等相应措施带来的任何责任,包括但不限于因作品不违法或者侵权指控不成立而给作品上传者带来损害的赔偿责任。元居有权要求侵权者承担相应的法律责任,并保留起诉权利。

7.9 元居的所有页面广告来源于用户及合作单位,由用户、合作单位和广告发布单位负责。元居对所有页面广告无法事先审查,对其中的非法、虚假内容不具备监控能力,不承担其带来的法律责任。但是,在接到相关举报并查证属实后,元居将会立即采取措施屏蔽相应广告内容。

7.10 您知晓、理解并同意:由于单个作品均存在物理承载极限,超过物理承载极限将导致该作品无法保存、无法正常浏览、无法继续添加三维模型、热点、文字、音视频等各个编辑相关要素,因此请您注意调整作品的全景图片数、全景图片大小、全景视频数、全景视频大小、高清矩阵数、高清矩阵大小、热点数量、热点素材大小、文字数量、导览个数等各个编辑相关要素以确保作品能够保存或正常浏览、或后续添加,元居不就作品无法保存或无法正常浏览或无法后续添加要素承担责任,亦不退还任何已收取的费用。

8. 违约赔偿 

8.1 如因元居违反有关法律、法规或本协议项下的任何条款而给用户造成损失,元居同意承担由此造成的损害赔偿责任。

8.2 用户同意保障和维护元居及其他用户的利益,如因用户违反有关法律、法规或本协议项下的任何条款而给元居或任何其他第三人造成损失,用户同意承担由此造成的损害赔偿责任。

9. 协议修改

9.1 元居有权随时修改本协议的任何条款,一旦本协议的内容发生变动,元居将会通过适当方式向用户提示修改内容。用户在使用元居时,应及时查阅了解修改的内容,并自觉遵守本协议的相关内容。

9.2 如果不同意元居对本协议相关条款所做的修改,用户有权停止使用网络服务。如果用户继续使用网络服务,则视为用户接受元居对本协议相关条款所做的修改。

10. 通知送达

10.1 本协议项下元居对于用户所有的通知均可通过网页公告、电子邮件、站内信或常规的信件传送等方式进行,该等通知于发送之日视为已送达收件人。

10.2 用户对于元居的通知应当通过元居对外正式公布的通信地址、传真号码、电子邮件地址等联系信息进行送达。

11. 法律管辖

11.1 本协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中国法律并受中国法院管辖。

11.2 如双方就本协议内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向元居所在地的人民法院提起诉讼。

12. 其他规定 

12.1 本协议构成双方对本协议之约定事项及其他有关事宜的完整协议,除本协议规定的之外,未赋予本协议各方其他权利。

12.2 如本协议中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本协议的其余条款仍应有效并且有约束力。

12.3 本协议中的标题仅为方便而设,在解释本协议时应被忽略。

协议更新时间:2021年12月23日


2021-12-23 17:40:58
查看更多 >